материал подготовлен: Oxsanix

Будем знакомы:
Iangoliatko

На украинском янголятко - это ангелочек.

О городе: Мой город... я его конечно очень люблю. Но мне всегда очень нравились большие города. Может это из-за того, что я прожила 2 года в Москве, и Запорожье мне теперь кажется каким то небольшим и тесным... Но это мне НИКАК не мешает его любить. Сейчас здесь проходит полная реконструкция центра города, проспекта (который является самым длинным в Европе), и некоторых районов. Я право не знаю что именно рассказать вам о Запорожье... Есть у нас замечательное место, на Днепре, остров Хортица, на котором жили в свое время Запорожские казаки. Есть так же и Запорожский Дуб, которому уже (по-моему) больше 700 лет... но к сожалению он уже умирает. Много чего интересного есть здесь.

С чего все началось? Когда вспыхнуло и загорелось? Может, этому кто-то способствовал:

- Все началось 27 февраля этого (2005) года. В моем родном городе...Все началось с концерта. А поспособствовала этому моя любимая мамулечка! За что ей огромное спасибо! Она прям таки перестроила мою жизнь и теперь она наполнилась еще большим количеством ярких красок!

Возникло ли Ваше позитивное отношение сразу, как Вы услышали (увидели) Витаса. Или только по истечении некоторого времени.

- Вот как было дело: где-то числа 24 числа, я договорилась о встрече со своими друзьями, которых уже давненько не видела. Договорилась встретиться 27... вечером. Ну на этом и порешили. И тут же, на днях, я говорю маме, что к нам приезжает Витас. Мама моя - просто его обожает! (Прям забрала бы себе и не отпускала бы! Он ей как второй ребенок! Только слышит по ТВ что Витас поет - тут же прибегает, смотрит, улыбается... так нравится мне за ней в это время наблюдать! Переживает, прям каждый раз, как только слышит что то неприятное... и не нравится ей, да и мне тоже, когда его начинают пародировать. Как то коробит аж изнутри!) Так вот, говорю я ей мол, что любимчик твой приезжает! Ну, реакция - сами понимаете какая. Но тут ..... она говорит, я сама не пойду,.... а папа не может. Давай вдвоем сходим с тобой? А мне и хочется и колется! И Витас, и концерт - и тут же встреча. С одной стороны мамуля – с другой друзья. Мама конечно же перевесила, и сомнений не было! Мне Витас тоже нравился, но не до безумия конечно! Но нравилсяяя....ммм.... очень! В общем, пошли мы на концерт.... правда спешили, и не купили ни цветов, ничего! Жалела потом очень об этом! Начался концерт...
"Посвящение"... и все... меня сразило наповал. А когда потом открылись глаза его и появилась эта чарующая улыбка - все... КАКАЯ ТАМ МАМА??? Когда тут такое происходит. Просидели в общем 1ю часть концерта просто не дыша, как зачарованные... и тут антракт. Мы с мамой пока все обсудили, пока сказали друг другу об ощущениях, как пришло время 2 части. И тут стих! Блииин...... я если бы стояла - упала бы, честное слово. (Домой потом, как только пришла - давай шуршать по всему интренету в его поисках. Нашла - столько раз слушала и читала.... выучила уже даже его!). Ну вот, пошли песни ..... но все, я уже была сражена наповал к этому времени, и находилась наверное уже мысленно в предкоматозном состоянии! "Мама" ввела мою маму примерно в такое же состояние, и мы потом уже, когда пришли домой, наверное обе заснуть все никак не могли, и на следующий день ходили как сонные мухи. Вот после этого то дня, и началась моя история связанная с Витасом...
Сутки напролет в колонках играл только он... засыпали с ним и просыпались с ним. "Сердцебиение" улучшало настроение, а "Слепой художник" наоборот, заставлял немного погрустить, подумать, и порадоваться тем вещам, которые у тебя уже есть. Ведь мы понимаем истинную цену вещей лишь тогда, когда теряем. Но "Аве Мария"... это и так, на протяжении всей моей сознательной жизни всегда была самым любимым произведением, но когда я услышала его в исполнении Витаса... стоит ли говорить что со мной было? Вот так вот и появился в моем сердце такой персонаж, как Витас... Надеюсь что он там будет оставаться еще долго долго... и будет всегда меня радовать, и направлять на мудрые мысли. ;-)

Могло ли это не произойти? И при каких обстоятельствах?

- Да, это все могло бы и не случиться, если бы я с мамой была не в таких замечательных отношениях, закрыла бы глаза на ее желания, и пошла бы на встречу с друзьями. Я очень ей благодарна за то, что она у меня есть, любит меня, переживает за меня с папой,... она мне очень дорога!

Как можно назвать Ваше отношение к Витасу?

- Мое отношение... Хмм... сейчас даже и не знаю.... Уважение, восхищение, увлечение, притяжение... каждый раз по-разному, но любовью я бы это не называла, это слишком громкое слово. Творчество его - да, очень люблю, но его самого - лишь Бог знает какой он на самом деле, и (пусть не обижаются на меня другие люди) я не понимаю тех девушек, которые кричат изо всех сил что любят его. Любят они лишь то, что сами себе представляют и придумывают. А это.... уже театр.

Что именно вдохновляет в творчестве Витаса? Что на человека больше действует: внешний вид певца, его голос, манера исполнения песен, отношение к публике или еще что-то?

- Вдохновляет - наверное то, что в его песнях есть здравый смысл (чего так сейчас не хватает на нашей эстраде), и то, что его песни заряжены положительной энергией. Их слушаешь - и каждый раз слышишь что то новое для себя, и иногда даже спокойно можешь найти ответ на вопрос, который давно таится у тебя в душе. Витас - это единый образ, его нельзя делить на внешний вид, голос, манеры, отношение к публике. Витас - он единое целое, если убрать что-то одно - то утихнет и общее представление об исполнителе. Он нравится целиком и полностью... с ног до головы. И очаровывает просто даже своим тихим дыханием, своим взглядом, движениями, словами, походкой. Человек как под гипнозом готов слушать все все все, и верить всей душой и сердцем в его слова. Он как ударная волна сражает наповал. Его так же невозможно делить на части как и отделить взрыв от звука, от света, от изображения... Ударная волна это явление, а Витас это чудо. Оба они созданы человеком, но делить на части ни то ни другое невозможно. Вот как я думаю. (Сама не ожидала от себя, что буду сравнивать Витаса с ударной волной, но.... что-то так получилось. Странно, правда?)

Вы себя относите к фанатам Витаса?

- Я себя к фанатам наверное не отношу, но к поклонникам наверное все таки отнесу.

И кто такой фанат?

- Обезумевший человек, который любит не столько творчество, а самого исполнителя. Культ личности - вот их характерная черта. Он рвет и мечет, а желания затмевают здравый смысл. Фанат - страшный человек... который ради своего кумира готов порвать все и всех на клочки, иногда даже самого артиста.

Что определяет предел Ваших мечтаний? Где надо остановиться, чтобы оставаться на твердой земле?

- Предел мечтаний? Да нет такого у меня наверное. Я надеюсь что все, о чем я мечтаю, так или иначе сбудется. Не надо останавливаться в своих мечтаниях. Чем больше ты мечтаешь, тем больше вещей может исполниться. Главное стремиться к этому, и прикладывать как можно больше усилий. И тогда и желания будут сбываться, и ты на позитиве сможешь делать в 2 раза больше дел.... и так по прогрессии. Вот говорят нам наши бабушки - летаешь во сне - значит растешь. Летаешь в мечтах - думаешь как их исполнить. Придумываешь - исполняешь, сам себе помогаешь. И пошло... пошло... пошло. Главное, конечно, не переборщить, и не мечтать все время, 24 часа в сутки. А вот время, которое ты можешь отвести для своих мечтаний - каждый определяет сам. Лично мне все это снится. И много моих таких "снов" уже стали реальностью.

Какие качества являются самыми ценными для человека, который увлечен творчеством?

- Воображение, мечтательность опять таки, доброта (но в меру), отрешенность, умение переносить одиночество и силы работать круглыми сутками не покладая рук. Много черт должно быть, но главное; трудолюбие. Хотя я думаю, что сначала человек рождается с такими качествами, а потом уже начинает заниматься творчеством. Ну это как 2 неразлучные вещи, одно является следствием из другого.

Какой смысл, по-вашему, должны нести творческие работы людей, которых вдохновил Витас?

- А они должны нести какой то смысл? Природа тоже кого-то вдохновляет на творчество. Но люди эти, по-моему, просто выражают свои чувства, эмоции, показывают то, что у них на душе, и пытаются всем остальным рассказать своим языком как же все таки прекрасен этот мир, или что то еще. Смысл я думаю тут просто чтобы стало легче, понятнее,.... рассказ - вот смысл. Излить душу так сказать. Или поделиться радостью. Вот так...

Что вызывает в Вашей душе протест?

- Протест у меня внутри вызывает хамство и наглость. Когда на моих глазах кто то оскорбляет другого, обижает. Я всегда стараюсь помочь в таких случаях, если это в моих силах. Нужно быть добрее ко всем, но в пределах разумного. Это даже не столько протест, сколько возмущение!

редакция сайта
Используются технологии uCoz