День рождения: 01.10

материал подготовлен: Oxsanix

Будем знакомы:
Айя и Айсылу

Айя во взаимоотношениях с людьми на первое место ставит умение находить общие точки соприкосновения, сближения и в то же время - без посягательства на свободу - в любой форме. И ещё – искренность.

Айя: Мне нравится всё то, что красиво, необычно и позитивно. Но чем-то серьезно увлекаться и заниматься - не хватает времени, поэтому "увлекаюсь" больше своей работой. Ну а Витас - это больше, чем увлечение

Она работает, по специальности бухгалтером. А такая работа действительно требует много времени, физического и умственного труда. Но Айя всегда находит время для семьи и друзей. Кроме того, Айя побывала на концертах Витаса,вместе с дочкой Айсылу (см. фото 2) приняли участие в нашем проекте "Неделя улыбок", много материала прислали в адрес сайта.
Айя очень интересна в общении. Я задала несколько вопросов об отношении к Витасу. Предлагаю Вам ознакомиться с ответами.

С чего все началось? Когда вспыхнуло и загорелось? Может, этому кто-то способствовал:

- Не знаю, кто способствовал)) Просто получилось "Он здесь! Он пришел"!)) Но возможно вполне, что "способствовало" ещё вот это обстоятельство. Как я уже говорила, долгое время у меня даже мысли не возникало, есть ли у него какие-то еще другие песни, какой он сам, этот певец, кто пишет ему такие песни. А тут муж сестры - связист и программист, в этих областях крут, конечно, как-то говорит мне - Ты Витасом увлекаешься, значит? Хошь, я тебе из Интернета всё, что есть о нем, распечатаю, принесу? Мы тогда об интернете только понаслышке знали. Давай, говорю, неси!. и вот, он приносит мне 48 распечатанных листов.
Ну, тут всего не расскажешь. Скажу, во- первых, что очень удивилась, что у него много поклонников. Я-то думала, что я одна такая) Во-вторых, появилось раздражение тем фактом, что продюсер напускает вокруг него ореол таинственности. И вообще, какие-то глупости, какие-то жабры, ерунда полная и кто-то верит. Дальше меня потрясло то, что он знает 26 языков! И что ему всего 19 лет! И он САМ написал ЭТИ песни!!! Это самое удивительное!!! Очень забавным было узнать, что он девственник, а через несколько листов прочесть, что он - "Секс-символ со справкой"!!!)) да-да, в Прибалтике он получил это "звание", о чем даже есть бумажное свидетельство!))) Короче, я получила столько информации, разной и противоречивой!
Ну и дальше, сами понимаете. Знакомство с Интернетом, официальный сайт, знакомства с самыми лучшими поклонниками на свете ;-)

Возникло ли Ваше позитивное отношение сразу, как Вы услышали (увидели) Витаса. Или только по истечении некоторого времени.

- Возникло ли Ваше позитивное отношение сразу, как Вы услышали (увидели) Витаса. Или только по истечении некоторого времени. Нет, отношения никакого не возникло - ни отрицательного, ни положительного. Просто где-то в подсознании, наверно, отложилось, что есть, оказывается, такой певец. И всё. Именно не "появился", а "есть, оказывается" - потому что я никогда эстрадой не интересовалась, и не знала, кто там есть. Кроме Пугачевой, Ротару, Лещенко, Малинина, Леонтьева, кажется, я никого не узнавала даже ;-) Целый год, как я потом узнала, крутили Оперу № 2 по всем радиостанциям и клип Опера № 2 - по телевизору, а я ни разу даже не наткнулась. Как-то мимо меня. Но в один обычнейший будничный осенний день, в октябре 2001 года, безо всякой причины, (до сих пор не нахожу объяснения - ни от особой радости, ни от плохого настроения), просто вдруг ОЧЕНЬ захотелось услышать эту самую песню. Тогда я даже не знала ее названия! На радио она уже не была столь частой, и я впервые в жизни купила аудиокассету. На ней были песни из Философии Чуда (ну, название "Философия Чуда" узнала только через полгода, это была обычная пиратская кассета с названием "Лучшие хиты"), было несколько вариантов Оперы2 и Оперы1, слушала эту кассету часами, на работе и дома всегда, когда бодрствовала спасибо всем, кто меня вытерпел)) Вы только представьте, одну и ту же кассету - почти сутками – в течении 4-5 месяцев! Там же почти везде его визг! И, честно вам скажу, слушала не потому, что нравится, как поет. А просто это стало какой-то необходимостью, без этого было невозможно жить. Странно, но в течении нескольких месяцев я никак не могла запомнить порядок песен на одной единственной своей кассете! даже не задумывалась о смыслах этих песен, они мне были нужны просто как воздух, как вода. Я просто впитывала их. И уже иногда слышала этот голос внутри себя, он пел эти песни, которые реально я даже напеть не могла - не знала ни слов, ни музыки, а в душе они звучали с музыкой, словами, но вот, опять удивительно, у меня не было интереса к нему, к Витасу. Фотография на обложке кассеты и сами песни - мне больше ничего не было нужно! Потом купила вторую, на ней были все те же песни в другом порядке и одна новая – ГудБай. И, только тогда, покупая новую кассету из-за одной единственной песни, я признала, что он мне нравится.

Могло ли это не произойти? И при каких обстоятельствах?

- При каких обстоятельствах? Наверное, если б я не родилась. Или - если б он не родился. Если б в разные века, может быть. Мне самой интересно: а если б мы в разных странах жили, на разных языках говорили? Раньше я думала, что при таком раскладе - вряд ли. Но, разглядывая "иностранные" буквы в гостевой на его официальном сайте (их и понимать не надо - там эти драгоценные пять букв - заглавными и любящие сердца нарисованы))), читая переведенные (переведенные!) письма иностранцев, которые не понимают язык, на котором он поёт и никогда его даже не видели, - понимаю, что, возможно, будь мы даже друг для друга иностранцами - это могло произойти! Ведь он не просто Артист, и вы это знаете))

Как можно назвать Ваше отношение к Витасу?

- Песня вспомнилась))) "сильнее страсти, больше, чем любовь))) это, наверное, обострение всех чувств, волшебная сказка в себе, чувство жизни, чувство vitas в душе - ощущение гармонии и острое ощущение счастья, которое Он умеет дарить. Ведь в какой-то момент понимаешь, что это - не любовь к Витасу, а любовь к самому чувству любви.

Что может изменить Ваше отношение к артисту?

- За три с половиной года моё отношение к нему не изменилось. Так что - не знаю.

Что именно вдохновляет в творчестве Витаса?

- Всё.
Искренность (очень красиво и точно выразилась одна журналистка: "его искренность подкупает даже в игре"), позитивизм (этого сейчас так не хватает!), гармоничность ("это отдельная, сладкая тема для разговора";-)), пронзительность (его голос, и не только голос, а весь созданный им образ имеет свойство проникать в самое сердце), его самодостаточность (имеется в виду спокойная самоуверенность, внутренняя сила, достоинство). Его удивительное умение отдавать себя, дарить душевное Тепло, Свет и Радость, Улыбку и Счастье. Что-то такое необъяснимое, что вызывает острое чувство любви к жизни, яркие и светлые чувства.

Вы себя относите к фанатам Витаса?

- Что-то мне не очень хочется рассуждать на эту тему))) Если фанат - это счастливый человек, весь мир которого наполнен любовью и светом из-за предмета его фанатизма, способный и по земле ходить и летать в облаках, то я - фанат))) Если же это несчастный человек, который всецело и безответно поглощен чем-то или кем-то, слепо и безоглядно предан какой-то идее, тщетно пытается дотянуться до предмета своего фанатизма и это мешает ему и его близким, то я - не фанат)))

Что определяет предел Ваших мечтаний? Где надо остановиться, чтобы оставаться на твердой земле?

- Предел? Не знаю)) я уже живу в своих мечтаниях))) нахожусь в свободном полете более трех лет, и похоже, уже "твердая земля" подстраивается под меня)))

редакция сайта
Используются технологии uCoz